仕事が残業となったので、食べて帰ることにしました。
少し歩いて元町の呑み屋街へ。
関西ウォーカーの新店特集に乗っていた「でん」というお店に行ってきました。
オープンは昨年の11月。
店に入ると2階に上がってカウンターへ。
カウンター以外は小さなテーブル席がひとつ、とこじんまりとしてます。
3種類の食べ方ができるという「神戸うどん」を注文。
1. まずは釜あげうどんとしてシンプルに食べる
2. 玉子をかけて釜たまで
3. 牛すじに入れてぼっかけに
この「ぼっかけに」というところが神戸ならではですよね。
ご飯を頼めば玉子かけご飯もできますね。
ありそうでなかった「3種類楽しめるうどん」。
並では物足りませんでした(笑)
訪問日:2015/7/14