夜の讃岐うどん、2軒目はちょっと歩いて「五右衛門」へ。
横浜にあった「横濱カレーミュージアム」にも出店していたカレーうどんの名店です。
20時にオープン、ということで店頭でしばらく待ちました…が、
15分前になってドアが開き「あ、いいですよ~」と入れました。
いろいろトッピングは可能ですが、まずはシンプルに「カレーうどん」を。
カレーうどん、ってルーが熱くてすぐ麺のコシがなくなるじゃないですか。
でも、こちらはしっかりコシを感じることができます。
モチモチした食感も印象的。
開店定時の20時を過ぎると来るわ来るわ、次から次へとお客さんが。
…で、注文するのはどの方もカレーうどん…流石ですね…。
ルーまでしっかりいただきました。
ごちそうさまでした。