ようやく入れました笑
迷いながらたどり着いた1回目の訪問は「臨時休業」。
そして、2回目は「麺切れ」…13時過ぎでもう…
ということで「三度目の正直」。
釜たけうどん時代には何度も行ったのですが、
大阪勤務に戻ったのを機に再び大阪のうどん屋を訪ねている中、訪れました。
基本の営業時間は11~15時なのですがお酒がいっぱいあります。
「仕事がない日にゆっくり呑みながらうどんを食べる」というのが、
こちらの正しい(?)食べ方なんでしょうね。
今回、注文したのは「とりひやし」と「たまかやくご飯」。
うどんが浸かっているだしもいりこ出汁で美味しいんですが、
さらにつけ出汁もついていてダブルで楽しめます。
たまかやくご飯は他のお店では見かけませんね。
売ったらヒット間違いなし…と思うぐらい美味しいんですが。
ちなみにハサミの使い道、麺がかなり長いので切るためのものだそうです。
他のうどん屋ではなかなか見ないものばかりで楽しめるき田たけうどん…
ある意味アミューズメントパークです笑